七星彩手机开奖直播
马鞍山OK论坛

回娘家

我不知道远嫁的姐妹们一年回?#22797;?#23064;家,而我大体是这样?#27169;?#26149;节,五一,暑假,十一,其中春节暑假是三口同行,五一十一,大多数都是我带着娃,现在孩子大了,回家的点未变,变得是人数,自从孩子上了初高中,除掉过年,渐渐的就是我一个人回家,得要留一个人下来陪孩子读书,做饭,还要负责挣钱,回家的路程200多公里,每一次假期出行的高峰期,我都在回家路上,话?#21040;?#24180;的十一,孩子有点不舒服,我没有回家,于是回家?#38378;?#25105;心中的念想,就在前天晚上,我在?#21482;?#19978;尽然发?#21482;?#26377;九点钟到铜陵的高铁,于是乎来了一场说走就走的短途旅行,到了铜陵打车160,终于在深夜到家了,母亲父亲特别开?#27169;?#35828;不困就说一会?#38797;桑?#20108;位老人靠在床上,我坐在房间里的沙发上,说着生活琐事,一点多才在楼上嫂子的房间睡下(哥哥嫂子都在外地)清晨,母亲起的很早,做了满桌子小菜,白米粥,还有家乡特有的米饼,母亲还煮了三个鸡蛋,说我们三人一人一个,吃过早饭,我帮母亲刷碗,母亲逮住两只鸡,说,下午?#24065;?#20010;给你带回去婆婆家,一起熬汤吃,一个今天杀了你陪你爸吃,我年纪大了,油荤重了不行,你爸想吃一个人也吃不完,时间久了也不好吃,今天正好你陪他吃,我自然满口答应,母亲去池塘边洗衣服,我就跟着提桶,一路上母亲似乎很开?#27169;?#35828;着家门口修路了,还要?#21543;下返疲?#20197;后你们回来家里也不黑了,遇见村里的叔叔婶婶,我?#20146;?#20250;驻足聊上一会,父亲平时总是?#19981;读?#36798;一圈?#27169;?#20170;天也在家里,说着哥哥嫂子的工作进展,一?#36710;?#30693;足常乐,并?#19968;?#29305;意去割了一斤肉,午饭很丰盛,母亲还做了她的拿手绝活——山芋粉圆子烧肉,午饭后,父亲多年的习惯小睡一会我问母亲睡不睡?母亲说不睡,睡了夜里睡不着,于是我跟着母亲去?#35828;?#37324;溜达了一圈,母亲似乎有着说不完的话,时间似乎过得?#27599;歟?#19979;午三点,母亲开始给我整理东西,一只杀好的鸡,一袋子花生米,一袋子山芋粉,十来个家门前树上结的大柿子,我说不拿,母亲总是说她?#36164;种值模?#27604;买的好吃,父亲也在一?#24895;?#21644;,说我?#21069;?#20320;送上车,你就铜陵转高铁的时候提一下,再说了,你拿着,我们开?#27169;?#36824;说我和你妈在家?#20540;?#20859;鸡的时候,就想着给你们?#27169;?#23601;希望你们有空多回来看看,下午四点五十,母?#23376;?#29238;?#35013;?#23478;里的大门锁上,一同把我送出村庄,一路?#29616;?#21648;我,要注意身体,事事?#23478;?#23567;?#27169;?#25105;们路远?#23637;?#19981;到你,有空就回来,没?#25214;裁还?#31995;,小家庭重要,带他们向公公婆婆问好·……,我自是满口应承,当我踏上客车的时候,母亲?#28216;?#25163;,喊到,到家记得给我们打电话!这一次的娘家路来去匆匆我是满身疲惫,?#20174;?#28385;心欢喜!感到心安的是,父亲母亲身体安康!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享淘帖 赞93 踩

父母在家在。看得我失落落?#27169;?#26377;点...祝高?#22969;?#36523;体健康幸福安康。

回复 支持 7 反对 0

内容不错,犒赏一下来自: Android客户端

年轻时,觉得爱情至上,为了爱什么都可以不顾。年长了,才知道爱情是生命中的一小部分而已。每到假期,就会心心念着家。可是,家总是远远的。要是回不去,会?#38047;?#38271;长的一段时间。有时,梦里会回到家乡,回到过去。不知是年纪大了,还是内心孤单了,常常会想起家乡的一方蓝天,上学的路,村前的河......
看到楼主的文字,很是触动了!感觉就像在说我自己一样!

回复 支持 20 反对 0

都是生活的琐碎,但是却非常感动!楼主真幸福!

回复 支持 7 反对 0

常回家看看,娘?#33258;冢?#23478;就在。
回复 支持 8 反对 0

看的心里酸酸?#27169;?#26377;时间常回家看看!我?#20146;?#29983;意,等忙好最早都是晚上九点多了!都会拖着疲?#20849;?#22570;回家把老爸?#19979;杞行?#32842;聊天!:lol

回复 支持 2 反对 0

写的很好,我离父?#36127;?#36817;,今天过去还让我带点萝卜回去

回复 支持 1 反对 0

字里行间真情实感,多回家看看的我经常是周六下午五点回晚上十点回(一百公里)。

回复 支持 3 反对 0

看了心里说不出来的滋味,我今天也抽空回了趟娘家,妈妈不在了?#32454;?#20146;一个人在老家,?#32454;蓋自?#23478;养了鸡鸭就盼着我们回去,回来满满一后备箱,都是农村的土特产,鸭子,柿子,南?#24076;收幔?#40060;虾,青?#35828;取?#25105;说不用带那么多老人家?#20849;?#39640;兴,真是?#38378;?#22825;下父母心呀!特别不能看我要回家的那一幕,父亲孤零零的站在门口送别的情景,不敢回头。

回复 支持 11 反对 0

这就是幸福这就是人生
回复 支持 1 反对 0

感觉就像在说我自己一样!

多谢你的分享,难?#27599;?#24086;有感慨,论坛因你而精彩。曾经那篇《爱吃剩饭的人走了》还有几个人记得?多一点有血有肉的帖子真好!

回复 支持 4 反对 0